RSS

Category Archives: Nasi tumpeng

Tumpeng HUT Dharma Wanita Pemkot Lubuk linggau dan Tumpeng Nanny’s Son Bday

Kamis, 08 Desember’11 kemarin..dapat pesanan tumpeng untuk HUT de-we pemkot LLG, tumpeng dipesan H-3 jd ga terlalu mepet prepare time nya..but tiba-tiba tgl 07 pagi nya mendadak ada yang telpon minta dibuatin tumpeng mini buat ultah anaknya…masalahnya tumpeng ini sama” mau diambil tgl 8 des pagi jam 08.00 ituh, alamaaaakk…

pikir” rezeki pantang ditolak…toh masaknya bisa sekalian..otrelaah ambil ajah..

kebetulan bunda lagi kebagian piket jaga pembuatan E-KTP jd rada sulit atur waktu untuk sambilan doing order, alhamdulillah temen bisa diajak kompromi, bunda bisa ambil shift pagi, jadilah H-1 pulang kantor jam 1 siang seperti biasa jemput kaka sekolah, ajak ikut ke pasar, sambil nunggu bunda belanja kaka makan di KFC, pulang langsung nyiapin tampah plus dekor daunnya, habis magrib pergi lagi belanja bahan garnish di pasar satelit…dan ampuuun setelah nyampe dirumah lampu mati ampe jam 10 malam…puyeng kelas dewa…gimana bisa mau nyicil kerjaan buat tumpeng besok pagi hiikss…

daripada pusing tak tinggal tidur, set alarm 1.30 harus bangun, yah jadilah mulai srang sreeeng masak tengah malam…ssttt..pelan-pelaaaan…anak-anak” ga boleh sampe bangun..alhamdulillah pas jam 8 pagi dua tumpeng kelar dihias..

hanya saja, sedikit kecewa…kali ini nasi nya kurang pulen…alias agak keras gitu hiikss..sediiih banged..padahal takarannya sama seperti biasa, ini gara” beras yang bunda beli dipasar kemarin ditukar sama yang jualan, sialan amat sih..saking banyak dan beratnya belanjaan jadi beras dititip dulu, eh ternyata malah dikerjain..awas yah..besok kalo ketemu kamu lagi dipasar..grrrr…!!!

Tumpeng HUT de-we, komplit plus udang..

tumpeng pesanan yuk Nanny buat ultah anak laki”nya yang masih TK, happy bday ya sayang..

 
Leave a comment

Posted by on December 10, 2011 in Nasi tumpeng

 

Tumpeng dadakan Jeung Ririen

dua hari yang lalu baru aja nyelesain pesanan tumpeng jeung Yuli, setelah sehari sebelumnya juga non stop baking..pengennya libur dulu bo’ secara badan rasanya remuk..tenggorokan gatell…sruutt sruut pilek juga akhirnyaa..kemaren pulang cepat dari kantor karena makin ditahan makin keringat dingin, daripada pingsan..”maaf bu lurah..saya izin pulang lebih cepat”  hikss

belum juga nyampe dirumah, terima bbm dari jeung Ririn “mba…besok bisa buatin tumpeng ga? diambil  jam 10 pagi..pliiissss yaa…” Hhahhh..!! ampyuuun dah..pdhal orderan orange cake dari yuk rika aja belum dikerjain….doohh gimana ya rin, semestinya order min H-3 say..dah siang gini..belum belanja bahan plus printilanya kan banyak banged..hiikss…

masuk rumah langsung tanya mama..”gimana nih ma, terima ga yaaa??” ya ambil aja, jawab mama…duuh enteng banged jawabnya..”sana, langsung ke pasar aja sekarang..” ujarnya lagi..hup…huup..ini nih yang kusuka dari mama…sang wonder woman hehhee…ubek-ubek pasar masih ada beberapa bahan yang belum dapat, pulang dulu..hias tampah, meracik bumbu, mandiin anak-anak, ngasih makan, trus periksa PR si kaka..habis magrib langsung cabut ke pasar satelit..alhamdulillah semuanya dapat..tiba dirumah langsung ditanyain sama si kembar “bunda…kemana aja? pergi terus sih ?? ” hiikss..maaf ya sayang…lirik jam udah jam 8 malam, inget si kaka besok quiz caracter building..huwaaa…”kakaaaa, ayoo belajar dulu nak..!!”

kelar nemanin kaka belajar, lanjut action lagi..ngerjain ini itu…pas mau masak santan buat nasi kuning, huwaaaa…ternyata santan yang dibeli tadii sore basiiiii….hikss, “gpp..besok subuh mama beli lagi dipasar pagi” jawab mama santai,  aah legaaa..

hampir jam 11 malam, baru bisa istirahat..jam 4.30 teng bangun langsung bag..biigh..buugh…hahhaaa apaan sih?! emang ada maliing hihiii

Jeung Ririn, bolak balik bbm..nanyain tumpengnya bisa kelar ga mbaaa?? hehhee trnyta beliau khawatir jugaa…janji mau diambil jam 10, eehh jam 9 orangnya dah nongol..mampuuusss….kali ini dekor tumpeng sambil dimandorin yang punya pesanan, dasaarrr ririn..awas yah !! dengan gaya sok cool nya..”tenang ajah mba..ririn cuma mau liat koq, nyantai aja…khan masih jam 9 juga..hehhee”

alhamdulillah 10 lewat 15 menit tumpeng selesai dihias…langsung angkat ke mobil…dibawa ke kantor Muara Beliti, mayaan jauuh…jd kefikiran nasib si tumpeng setiba disana gimana yaa? satu jam berlalu..coba bbm ririen..alhamdulillah si tumpeng aman sentosa bahkan dah ludess..malah banyak yang nanya tumpengnya ririn pesan dimana, hehheee….

tampak depan

tampak belakang dan samping..kali ini ditambahin garnish bunga dari lobak, dipermanis dengan potongan cabe merah ditengahnya..ada juga kelinci dari telor dan teteup pake keranjang nan cantik dari kacang panjang..

ini penampakan kelinci dari telor..mata nya aku pakein cengkeh sama potongan cabe keriting..

kalo yang ini anak ayam apa bebek yaah?? hehhe yang penting lucu kan..mirip anak burung yang lagi duduk di sangkar, iya ga sih ?!

hiasan bunga tempel dari lobak dan potongan cabe merah keriting

sekian dulu laporannya yaaa…pengen tiduuurr dlu, bentaaar ajah…baru lanjut baking lagi…daaaaagh….

 
1 Comment

Posted by on November 30, 2011 in Nasi tumpeng

 

Tumpeng pesanan bunda Yuli

ga bisa cerita banyak..masih penat euy rasanya, dari kemaren non stop baking…teteup alhamdulillah yaa…orderan datang teruss hehee, bunda yuli thx for order yah say..HBD buat si ayah…moga makin sukses selalu…tahun depan repeat order yah hahhaa

 
Leave a comment

Posted by on November 27, 2011 in Nasi tumpeng

 

Nasi Tumpeng

orderan dari bu selvi (temen sekantor) buat ultah suami tercinta, request menu nasi kuning yang komplit..pake udang asam manis plus telur puyuh rebus kesukaan anak-anak..okey dech..

thanks for order ya bu, HBD buat papap tercintanyaa

 

kalo yang ini pesanan dari bu oma..pengen kasih surprise buat ibunda tercinta..pesannya “terserah dikau deh bun..pokoknya buatin tumpeng yang enaak..” hehheee…

Selamat Hari Lahir ya Uwak..smga panjang umur dan sehat selalu, amiin..

 

Tumpeng pesanan Anna..kali ini katanya buat ultah Papa Tersayang..Happy B’day ya om smga panjang umur dan makin sukses dunia akherat, aamiin..

dear Anna jangan kapok order lagi yaah say, muaach

 
2 Comments

Posted by on November 23, 2011 in Nasi tumpeng

 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 50 other followers