RSS

Sambal Goreng Ati

23 Nov

bahan :
500 gr hati sapi
250 gr kentang, kupas potong dadu
2 papan petai
minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
1 sdt asam cuka (bisa diganti dengan air perasan jeruk nipis)

bumbu halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabe merah, tumbuk pecah-pecah

garam dan gula pasir secukupnya

cara membuat :

– rebus hati sapi + sedikit garam hingga matang, tiriskan lalu potong dadu, goreng sebentar.
– goreng kentang hingga matang, tiriskan.
– tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Рmasukkan hati sapi, kentang, petai, asam cuka, garam dan gula aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap dan berminyak.

 
Leave a comment

Posted by on November 23, 2011 in menu lebaran

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: