RSS

Japanese Cheese Cake

24 Nov

Bahan :

50 gram tepung terigu

50 gram tepung mazena

60 gram mentega tawar

250 gram cream cheese, biarkan pada suhu ruang

120 ml whip cream

3 kuning telur

1 butir telur

2 sdt kulit jeruk lemon parut

5 putih telur

1/8 sdt garam

125 gram gula pasir halus

1 sdt air jeruk lemon

topping :

2 sdm selai apricot

2 sdm air

cara membuat :

  1. siapkan loyang bulat 22 cm, alasi kertas roti olesi mentega
  2. set oven 150 der C
  3. campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah, didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
  4. masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir elur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata lalu sisihkan.
  5. kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula halus dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak)
  6. tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
  7. tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie lk 75 menit sampai permukaan kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  8. setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang, panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheese cake, hias sesuai selera.
 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2011 in Cake

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: