RSS

Kue Gandus

24 Nov

 

Bahan :

200 gram tepung beras

700 ml santan kental

1 sdt garam

1 lbr daun pandan

100 gram ebi, haluskan

seledri, iris halus

3 buah cabai merah, potong serong

bawang goreng

cara membuat :

  1. rebus santan dengan garam dan pandan hingga mendidih, angkat dinginkan, buang daun pandan.
  2. tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin.
  3. tuang diloyang 22 x 22 cm yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastic. Atau bisa juga memakai cetakan mangkuk plastic srikaya yang sudah diolesi minyak.
  4. kukus hingga matang lk 20 menit
  5. setelah agak dingin keluarkan dari cetakan, taburi seledri, cabe merah, ebi dan bawang goreng.
  6. siap disajikan

 

 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2011 in Snack Gurih

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: