RSS

Kupat Tahu

24 Nov

Bahan:

2bh kupat (ketupat) atau lontong daun, potong-potong sesuai selera.

1 buah tahu putih rendam air garam, goreng, potong kotak

50 gram taoge, rendam air panas sebentar

1lbr Kol iris halus

Ketimun iris tipis

1buah telor orak arik pakai blueband

Bumbu kacang:

1 sendok makan kacang tanah, goreng, giling kasar

1 siung bawang putiih

Cabe rawit merah (tergantung selera)

150gram gula merah

1sdm air asem jawa

50 ml air

Garam secukupnya

1sdm petis udang

1sdm kecap manis

Caranya : haluskan bwg putih dn cabe rawit campur dgn kacang goreng, gula merah, air asam jawa, air, garam, petis,kecap manis aduk rata.

Taburan:

Irisan daun seledri
Bawang merah goreng
Emping goreng

Cara Membuat :
Susun potongan ketupat, tahu, taoge, kol, ketimun, dan orak arik telur siram bumbu kacang lalu taburi seledri, bwg goreng dan emping.

Selamat mencoba

btw, aku pake petis oleh-oleh temenku mba vina yang asli madiun…weleehh petis nya mantaaph suratap,,,ngomong-ngomong tentang petis enak banged buat campuran rujak buah, palagi buat rujak cingur atau tahu telur hmm nikmaatt..

 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2011 in Masakan Khas Daerah

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: