RSS

Opor Ayam Palembang

24 Nov

resep ini resep warisan dari mama yang asli palembang, karena sejak kecil taunya opor ayam yaaa begini..pake nenas dan rasanya cenderung manis, jadi kalo nyobain opor di daerah lain koq ga selidah yaa…teteupp kebayang opor ala mama yang leziiiss…maka ini pun menjadi menu wajib kala lebaran tiba..

oiyaa tips nya, biar ga cepet basi..kata mama nenas nya setelah dipotong” jangan lupa goreng sebentar..

Bahan:
1 kg Ayam, bersihkan, potong-potong, beri garam dan perasan jeruk nipis, goreng sebentar, sisihkan.
2 batang sereh, memarkan
200 gram nanas, potong-potong
4 gelas belimbing santan
garam dan gula pasir sesuai selera

Haluskan:
1 sdm ketumbar halus
1 ruas jahe
5 siung bawang putih
10 buah bawang merah
merica
pala, cengkeh dan sedikit kayu manis
1 sdt kecap manis

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.
  2. Masukkan santan, didihkan sambil diaduk agar santan tidak pecah
  3. Masukkan ayam dan sisa bahan, teruskan mengaduk hingga kuah mengental.
 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2011 in menu lebaran

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: