RSS

Peyek

24 Nov

udah lamaa penasaran bagaimana bisa bikin peyek sendiri…ngebayangin cara goreng nya bisa tipis dan garing gitu ???

Alhamdulillah pulang kampung..jadi nambah pinter hihiii…deket mama yang jago masak, ada banyak sanak sodara yang juga pada pinter” muah muaacch hepi…hepiiiyyy…

resep ini aku dapet dari cik ima..sodara angkat mama ku yang pinter bikin apa ajah..”mokase ye ciik” cubit dikit aaah..*lariiiiii..


Bahan :

1 bks tepung beras rose brand

100 ml santan

2 ½ gelas air dingin

1 butir telur

250 gram kacang tanah, belah dua

8 lbr daun jeruk iris tipis

bahan halus :

8 butir kemiri

8 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

3 sdt garam halus

cara membuat :

  1. campur bumbu halus, daun jeruk, santan aduk rata
  2. lalu masukkan tepung beras, air dan telur, aduk rata.
  3. panaskan minyak, ambil sedikit adonan kedalam mangkuk tambahkan sedikit kacang tanah, goreng 1 sdm adonan, tipiskan di tepi wajan hingga mengering dan turun sendiri kedalam minyak panas.
  4. goreng hingga kuning kecoklatan dan garing.
  5. lakukan begitu seterusnya hingga adonan habis. sengaja adonan dicampurkan sedikit demi sedikit dengan kacang, agar kacang tidak terlalu lama terendam dan tetap crunchy.
 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2011 in Snack Gurih

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: