RSS

Sambal Buncis

24 Nov

Bahan:
5 bh ampela ayam, rebus lalu potong dadu
3 bh hati ayam, goreng lalu potong dadu
300 gr buncis, iris serong tipis
2 papan petai, masing-masing dibelah 2 bagian, goreng sebentar
minyak untuk menumis
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdm bumbu sambal goreng kering
garam dan gula pasir secukupnya
Haluskan:
15 bh cabai merah
3 siung bawang putih
8 bh bawang merah
1 sdm ketumbar
2 cm lengkuas

Cara membuat:

  • Panaskan sedikit minyak, goreng buncis hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  • tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, dan bahan lainnya masak hingga bumbu matang dan kering.
  • Masukkan ampela, hati, buncis dan pete, aduk rata, angkat.
 
1 Comment

Posted by on November 24, 2011 in menu lebaran

 

One response to “Sambal Buncis

  1. yasmudiyah

    July 16, 2013 at 3:18 pm

    Aduh pingin makan.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: