RSS

Talam Pandan

24 Nov

ada yang order 1000 snack box, maunya varian kue tradisional manis dan gurih..bongkar buku resep, nemu resep talam pandan yang cantik ini dari buku 60 resep snack manis dan gurih anti gagal nya NCC, hayyuuuk deh uji coba dulu..dan hasilnya adalaaah..mayan cantiik khaaan ?? hanya saja karena bikinnya dah sore…males ngambil daun pandan plus nge-blender jadinya pake pasta ajah..jd kurang alami gitu hijaunya hiks..

Bahan:
Lapisan pandan:
200 gr   tepung beras
50 gr     tepung sagu
100 gr   gula pasir (aku pake 150 gram)
400 ml  santan
100 ml  air pandan suji
1 sdt     air kapur sirih
½ sdt    garamLapisan putih:
50 gr     tepung beras
25 gr     tepung sagu
400 ml  santan kental
½ sdt    garamCara membuatnya:

  1. Lapisan Pandan: taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
  2. Lapisan putih: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin. sisihkan
    Siapkan cetakan cucing/mangkuk kecil, polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit. Lalau tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Angkat.
 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2011 in Snack Manis

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: