RSS

wajik

24 Nov

Opa seneng banged sama kue yang manis-manis, wajik salah satunya..jadi termotivasi pengen bisa bikin sendiri..hasil browsing kayaknya resep yang ini agak ribet mesti dua kali kukus..tapi mungkin resiko mentah nya lebih kecil yaah…ga akan pernah tau kalo belum pernah nyoba, hayyuuu…action..

resep sudah sedikit aku modifikasi, karena menurutku hasilnya sedikit lembek..jd santannya aku kurangi sedikit..ini aku sertakan resepnya..maaf lupa sumbernya aku dapat darimana..

Resep Wajik

Bahan :

500 gram ketan

350 gram gula merah, sisir halus

2 sdm gula pasir

3 gelas belimbing santan kental

1 lbr daun pandan

1 sdt vanili

½ sdt garam

cara membuat :

  1. rendam ketan selama 2 jam, cuci bersih lalu kukus setengah matang lk 30 menit.
  2. rebus santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, vanili, garam, aduk hingga mendidih.
  3. masukkan ketan yang sudah dikukus kedalam rebusan santan, aduk sampai santan terserap habis, angkat lalu masukkan kedalam loyang 20 x 20 cm ang sudah dialasi kertas roti dan diolesi minyak.
  4. kukus lagi selama 40-50 menit, angkat biarkan dingin tekan-tekan biar padat lalu keluarkan dari loyang,.
 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2011 in Snack Manis

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: