RSS

Sus Kering

28 Nov

sus kering keju..anak-anak sukaaaa banged, rasanya gurih n crunchy..ga bakal berhenti ngunyah kalo belum habis..biisss…kenal kue ini karena pernah dianterin oleh tt Hesti yang jagonya baking itu lhoo, tetangga kami yang super baek..abiiss ga pernah bosen bagi” kue bikinannya hehee..trus ga pelit juga bagi” ilmu….duuuh…masuk syurga deh dikau mbaa, aamiin..

sampai sekarang blog nya pun teteup jd idola..resepnya inovatif, kreatif, rinci dan detail banged step by step nya…palagi disuguhi oleh foto-foto kuliner ala Hesti yang gut looking banged ituh,,yuuk marii ramai” berkunjunglah ke http://hesti-myworkofart.blogspot.com/ mata pasti tak kan berkedip dan awaaass…cepat” mingkem kalau ga ingin tuh i**r tes..tes..netess hahahaa

aku buat sus kering ini dengan memakai resep yang sama dengan kue soes biasa..hanya beda pada cara pemanggangannya saja..nah selamat mencoba yaa

Bahan :

225 ml air
100 gr Margarine
1/2 sdt garam
125 gr tepung terigu (saya pake cakra)
4 btr telur

keju parut/wijen sebagai taburan

Cara membuatnya:

  1. Masak air, mentega dan garam hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga semprot memanjang diatas loyang yang sudah dioles mentega. taburi keju parut atau wijen.
  5. oven dengan suhu 200 der lk 15 menit.
  6. setelah matang, turunkan suhu oven hingga suhu terendah, lalu oven soes hingga benar-benar crunchy.
 
2 Comments

Posted by on November 28, 2011 in cookies

 

2 responses to “Sus Kering

  1. ummulaits

    November 29, 2011 at 9:36 am

    mba…untuk step yang ketiga yaitu..Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata…dikocoknya sama mixer y mba???..heheh..maklum ora mudeng…

     
    • bundaechi

      December 14, 2011 at 8:28 am

      iya mba, saya kocok pake mixer speed rendah aja…

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: