RSS

Bolu Koja

28 Nov

salah satu penganan khas palembang..akan lebih cantik lagi kalo dibuat berlapis..tapi berhubung pemula..untuk uji coba pertama langsung tuang ajah hahaa..yang penting rasanya enaaak..

lhaa tapi koq komentar opa..” ini bolu ijo bantat kah?? ”

hiikss…ga ngerti tapi komentarnya gituuu sih?! eniwei yang paling sering bolak balik nyemilin nih kue siapaaa..hayooo…opaaaa ngaku..!! hihii..

Bahan :

3 butir telur ayam

1 ½ gelas gula pasir

3 gelas terigu

3 gelas santan kental yang sudah dimasak sampai berminyak

½ gelas air perasan daun pandan dan daun suji

100 gram mentega

¼ klg SKM

vanili

Cara Membuat :

  1. kocok gula dan telur asal gula hancur (cukup pake kocokan tangan biasa)
  2. masukkan terigu, vanili, air pandan, susu dan mentega, aduk rata.
  3. terakhir masukkan santan, aduk rata.
  4. tuang diloyang 20 x 20 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
  5. oven lk 30 menit atau hingga matang.

 

 
Leave a comment

Posted by on November 28, 2011 in Masakan Khas Daerah

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: