RSS

Tumpeng dadakan Jeung Ririen

30 Nov

dua hari yang lalu baru aja nyelesain pesanan tumpeng jeung Yuli, setelah sehari sebelumnya juga non stop baking..pengennya libur dulu bo’ secara badan rasanya remuk..tenggorokan gatell…sruutt sruut pilek juga akhirnyaa..kemaren pulang cepat dari kantor karena makin ditahan makin keringat dingin, daripada pingsan..”maaf bu lurah..saya izin pulang lebih cepat”  hikss

belum juga nyampe dirumah, terima bbm dari jeung Ririn “mba…besok bisa buatin tumpeng ga? diambil  jam 10 pagi..pliiissss yaa…” Hhahhh..!! ampyuuun dah..pdhal orderan orange cake dari yuk rika aja belum dikerjain….doohh gimana ya rin, semestinya order min H-3 say..dah siang gini..belum belanja bahan plus printilanya kan banyak banged..hiikss…

masuk rumah langsung tanya mama..”gimana nih ma, terima ga yaaa??” ya ambil aja, jawab mama…duuh enteng banged jawabnya..”sana, langsung ke pasar aja sekarang..” ujarnya lagi..hup…huup..ini nih yang kusuka dari mama…sang wonder woman hehhee…ubek-ubek pasar masih ada beberapa bahan yang belum dapat, pulang dulu..hias tampah, meracik bumbu, mandiin anak-anak, ngasih makan, trus periksa PR si kaka..habis magrib langsung cabut ke pasar satelit..alhamdulillah semuanya dapat..tiba dirumah langsung ditanyain sama si kembar “bunda…kemana aja? pergi terus sih ?? ” hiikss..maaf ya sayang…lirik jam udah jam 8 malam, inget si kaka besok quiz caracter building..huwaaa…”kakaaaa, ayoo belajar dulu nak..!!”

kelar nemanin kaka belajar, lanjut action lagi..ngerjain ini itu…pas mau masak santan buat nasi kuning, huwaaaa…ternyata santan yang dibeli tadii sore basiiiii….hikss, “gpp..besok subuh mama beli lagi dipasar pagi” jawab mama santai,  aah legaaa..

hampir jam 11 malam, baru bisa istirahat..jam 4.30 teng bangun langsung bag..biigh..buugh…hahhaaa apaan sih?! emang ada maliing hihiii

Jeung Ririn, bolak balik bbm..nanyain tumpengnya bisa kelar ga mbaaa?? hehhee trnyta beliau khawatir jugaa…janji mau diambil jam 10, eehh jam 9 orangnya dah nongol..mampuuusss….kali ini dekor tumpeng sambil dimandorin yang punya pesanan, dasaarrr ririn..awas yah !! dengan gaya sok cool nya..”tenang ajah mba..ririn cuma mau liat koq, nyantai aja…khan masih jam 9 juga..hehhee”

alhamdulillah 10 lewat 15 menit tumpeng selesai dihias…langsung angkat ke mobil…dibawa ke kantor Muara Beliti, mayaan jauuh…jd kefikiran nasib si tumpeng setiba disana gimana yaa? satu jam berlalu..coba bbm ririen..alhamdulillah si tumpeng aman sentosa bahkan dah ludess..malah banyak yang nanya tumpengnya ririn pesan dimana, hehheee….

tampak depan

tampak belakang dan samping..kali ini ditambahin garnish bunga dari lobak, dipermanis dengan potongan cabe merah ditengahnya..ada juga kelinci dari telor dan teteup pake keranjang nan cantik dari kacang panjang..

ini penampakan kelinci dari telor..mata nya aku pakein cengkeh sama potongan cabe keriting..

kalo yang ini anak ayam apa bebek yaah?? hehhe yang penting lucu kan..mirip anak burung yang lagi duduk di sangkar, iya ga sih ?!

hiasan bunga tempel dari lobak dan potongan cabe merah keriting

sekian dulu laporannya yaaa…pengen tiduuurr dlu, bentaaar ajah…baru lanjut baking lagi…daaaaagh….

 
1 Comment

Posted by on November 30, 2011 in Nasi tumpeng

 

One response to “Tumpeng dadakan Jeung Ririen

  1. ririn_lala

    October 27, 2013 at 9:30 pm

    ♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP(y)..ªªkªªkªª=Dªªkªªkªª=ªªkªªkªª

    Tepatnya 11bulan yg lalu tuh yuk..pokoknya teopebegete..mkl bikin cookingclass hias tumpeng wajib kudu bc ke ririn yo yuk..pingin bgt ikut..😀

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: