RSS

Cake Tape Keju

03 Dec

Bahan :

200 gram tapai singkong, buang seratnya

5 sdm susu kental manis

4 butir telur ayam

2 kuning telur ayam

200 gram gula pasir

200 gram margarin, lelehkan

50 gram keju cheddar parut

75 gram keju cheddar parut untuk taburan

1 sdt SP 28

aduk rata :

200 gram tepung terigu segitiga biru (aku 150 gr terigu + 25 gr susu bubuk + 25 gr maizena)

½ sdt baking powder

½ sdt vanilli bubuk

cara membuat :

  1. semir loyang bundar D 22 cm dengan margarine, lalu taburi sedikit tepung, sisihkan.
  2. panaskan oven 180 der C
  3. campur tapai dengan SKM tekan-tekan dengan garpu hingga lembut, sisihkan
  4. taruh telur ayam dan gula dalam mangkuk, kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga telur berbuih dan gula larut.
  5. masukkan SP 28 tambah kecepatan mixer, kocok terus selama 5-7 menit hingga kental dan adonan bewarna putih.
  6. masukkan tepung bergantian dengan margarine leleh, sebagian demi sebagian sambil diaduk hingga rata.
  7. tambahkan tapai, dan 50 gram keju parut aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit, lalu tuang ke loyang taburi keju parut. Oven lk 45 menit.
 
Leave a comment

Posted by on December 3, 2011 in Cake

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: