RSS

Peda Masak Cabe Ijo

14 Dec

peda tumis cabe ijo..Yuup..!!! mantap surataaph..mustahil kalo makan ga sampe nambah..eiitt ga usah dikasih garam karena ikan peda ini sudah sangat asin..

kalo mama ku.. setelah dicampur dengan tumisan bawang dan cabe, peda ini suka dibungkus dengan daun keladi..baru digoreng lagi sebentar, katanya sih untuk mengurangi rasa asin peda tersebut..

ini dia resepnya, Peda masak cabe Ijo ala aku yaa, silakan dicoba….

Bahan-bahan:
ikan asin peda, cuci bersih lalu goreng sebentar
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris tipis
7 buah cabe ijo, iris serong
cabe rawit, iris serong (suka-suka banyaknya ya)
1 buah tomat hijau, potong-potong
2 iris lengkuas
1 sdm saos tiram

minyak untuk menumis

Caranya :
ambil 2 sdm minyak bekas menggoreng ikan peda, tumis bawang putih, bawang merah, laos, saos tiram, cabe ijo, cabe rawit, tomat sampai harum dan layu.
masukkan ikan pedanya. aduk sampe rata, angkat.

 
Leave a comment

Posted by on December 14, 2011 in Ikan

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: