RSS

Sambal Cengek

14 Dec

di daerah kami sambal Cengek ini jodohnya nasi uduk, nasi kuning, atau lontong sayur..konon sambal ini awet banged lhoo..bisa tahan sampai 1 bulan walau tidak disimpan dalam lemari es. jadilah sambal ini sering menjadi bekal keluarga yang naik haji, bahkan si abiy jika berangkat kerja..juga mau dibekalin sambal cengek yang bunda simpan dalam botol selai yang sudah dicuci bersih. lumayan buat nambah selera makan..habis susah cari lauk makan yang enak di Laos..apalagi sambal beginian, mana ada nek..hihiii

Bahan :
–  150 gram cabe merah giling
–  6 bh bawang merah
–  3 siung bawang putih

haluskan bumbu-bumbu diatas
–  gula merah
–  1 sdm air asam
–  minyak untuk menumis
–  garam dan gula pasir secukupnya

Cara Memasak Sambal Cengek :
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, beri air asam, gula merah, garam, gula pasir. Masak sampai setengah kering.

 
2 Comments

Posted by on December 14, 2011 in Sambal

 

2 responses to “Sambal Cengek

  1. sari yanti

    January 27, 2015 at 10:43 am

    izin share ya bun

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: