RSS

Sambal Kweni

14 Dec

ini dia temannya pindang..mau itu pindang ikan, pindang tulang or daging…rasanya cucoook nek..endang gulindang…doohh hampir netes l**r cepeeet mingkem hahhaa..sambal ini lebih mirip rujak bebeg..mungkin orang luar sumatera bingung ya..koq rujak dimakan pake nasi..hmmm jangan komentar sebelum nyobain…kalo aku memang jadi lebih sering gadoin sambal ini, semangkuk bisa habis sendiri..rasanya sadaaph betul..

bikinnya juga gampang, mangga muda atau kweni kupas, cuci bersih lalu cincang kasar, sisihkan. lalu haluskan cabe merah keriting, sedikit terasi (optional), gula merah, kecap manis, garam, gula, masukkan cincangan mangga muda, pastikan rasanya cukup asam manis asin pedas, aduk rata. (ada juga yang suka menambahkan irisan tomat hijau kecil untuk menambah cita rasa, its..yumiie too)

 
Leave a comment

Posted by on December 14, 2011 in Sambal

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: