RSS

Pempek Pistel

27 Dec

mama memang ga bisa diam, tiap hari ada ajaaa cemilan yang dibikin..beberapa hari ini aku memang off dulu baking, nah bangun tidur siang liat mama lagi numis pepaya muda buat isian pempek pistel ini, iseng aku fotoin ajah step by step nya heehhee…sambil bantuin mlintir” pempek ini…ga susaah koq…

untuk resepnya, mamaku cuma pake ilmu kira-kira, jadi agak susah aku ngejelasinnya..pertama-tama bikin dulu umak pempek nya (duh kalo bahasa indonesianya apa yaa) adonan biang bukan ?!! hahhaa…pokoknya gitu deh..1/4 kg terigu disiram dengan lk 2 gelas belimbing air mendidih lalu aduk rata, beri sedikit garam, biarkan dingin. lalu masukkan 1 btr telur aduk rata, lalu campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan. baru kemudian adonan dibulat-bulatkan dan diisi dengan isian, rekatkan tepi atasnya dengan jari lalu plintir seperti yang tampak digambar. pempek siap digoreng.

untuk isiannya, 1 buah pepaya muda parut kasar lalu peras airnya, tumis dengan bawang merah, bawang putih, irisan bawang daun, merica, ebi tumbuk, garam, dan gula.

nah ini dia penampakan tumisan pepaya muda..kalo suka bisa juga ditambahkan urak arik telur kedalamnya, atau jika yang suka manis bisa juga ditambahkan kecap manis secukupnya, warna tumisan pepaya jadi lebih coklat, rasanya juga enak lhoo..

“Selamat Mencoba”

 
Leave a comment

Posted by on December 27, 2011 in Masakan Khas Daerah

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: