RSS

Kari kambing

28 Dec

Bahan:

  1. 500 gram daging kambing, potong-potong
  2. 9 siung bawang merah, iris halus
  3. 7 siung bawang putih, iris halus
  4. 1 buah tomat, potong tipis
  5. 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  6. 500 ml air
  7. 3 ruas jari kayu manis
  8. 5 butir cengkeh
  9. 2 buah peka
  10. 5 buah kapulaga
  11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  12. bumbu kare bubuk

Bumbu halus :

  1. ½ sendok teh jinten, sangrai
  2. 1 sendok teh adas, sangrai
  3. 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  4. 1 ruas jari jahe
  5. 2 ruas jari kunyit
  6. 4 siung bawang putih
  7. 8 siung bawang merah
  8. 15 buah cabai merah
  9. 10 buah cabai rawit merah
  10. 1 sendok teh garam

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka, kapulaga. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga harum
  2. Masukkan daging kambing dan tomat masak sampai keluar air dan berubah warna. Tuang air. Masak sampai ½ empuk
  3. Tuang santan, masak sampai empuk dan matang. Siap dihidangkan.
 
Leave a comment

Posted by on December 28, 2011 in Daging

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: