RSS

Banana Chiffon Cake

28 Dec

cihuuiiiy akhirnya berhasil juga bikin chiffon cake..secara penasaran dengan teksturnya yang lembuut dan ringan, pantes aja disebut chiffon cake yaa hihiii…norak ah..hanya saja bingung pas baca resep..ternyata loyang ga boleh dioles apapun..trs dinginkan cake dengan posisi loyang terbalik, eleehh ga mudeng…aku taruh aja loyang tulban berisi cake yang masih panas dengan posisi terbalik di botol kosong bekas syrup..sambil sesekali aku intip dari bawah hihiii…takut cake nya jatuuh hahhaa..setelah dingin aku balik lagi loyang nya..sambil mikir gimana cara ngeluarin cake ini yaa hiikss…daripada hancur aku coba browsing sebentar..ternyata tips nya kikis pelan pinggiran cake dengan pisau tipis..alhamdulillah akhirnya cake bisa lepas dari loyang dengan selamat hihiii…maklum pemulaaa sodara-sodara..oya lagi-lagi resep nya aku pake punya bu Fatmah Bahalwan..makasih ibuuu…resepnya selalu always success..sess…

BANANA CHIFFON CAKE

Bahan A:

7 btr          kuning telur
100 gr        gula palm
175 gr        tepung terigu
100 gr        pisang ambon halus
1/2 sdt       garam
1/2 sdt       BPDA
80 ml         minyak sayur
1 sdt          essence pisang / bumbu spekoek

Bahan B:

250 ml       putih telur
100 gr        gula pasir
1/2 sdt       Cream of Tart-tar (optional)

Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
  3. Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
  4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
  5. Panggang dalam oven suhu 150 derajad C selama 90 menit atau hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.

 


 
Leave a comment

Posted by on December 28, 2011 in Cake

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: