RSS

Sambal Kemang

28 Dec

lagi-lagi ini sambal khas daerah ku lhoo…yaaa..dari buah kemang..mirip mangga  tapi kulit nya berwarna kuning kecoklatan, sayang aku lupa fotoin buah nya, next time yaa..rasanya asam..ga kuat kalo dimakan begitu aja, so emang enaknya cuma dibikin sambal begini, jadi mirip rujak…

sambal ini jodohnya pindang ikan atau pindang tulang..dimakan pake lalap kemangi, bai de wei…bikinnya sama dengan cara bikin sambal kweni yang aku posting sebelumnya..cabe dan garam ditumbuk halus, bari gula merah, gula putih tumbuk lagi, lalu masukkan kemang yang sudah dicincang kasar, aduk rata..jangan lupa dicicip rasanya hingga pas betul manis asin asam pedes…nah kebayang khaan rasanya…aku suka gadoin niy sambal sambil nonton tv..ga berasa mata ma hidung dah berair kepedesan hahahaa

 
Leave a comment

Posted by on December 28, 2011 in Sambal

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: