RSS

Dendeng Balado

29 Dec

Bahan :

1/2 kg daging sapi bagian paha
1 sendok teh garam atau menurut selera
2-3 siung bawang putih halus

Cara Membuat:

rebus daging dengan bawang dan garam, lalu potong agak lebar, tumbuk pelan dengan batu gilingan. goreng sebentar.

Bahan Bumbu Balado: 

minyak untuk menumis
100 gram cabai merah di memarkan
100 gram bawang merah tumbuk kasar
½ sendok teh garam dan sejumput gula
1 sdm air perasan jeruk nipis.

Cara Membuat: 

Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai dan air jeruk nipis, tambahkan garam dan gula.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.

 
Leave a comment

Posted by on December 29, 2011 in Daging

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: