RSS

Spaghetti Bolognaise

29 Dec

salah satu menu favorite dikala malas menyerang…palagi kalo lagi males repot di pagi hari, pengennya semua yang serba simple, yaa..biasanya aku bikin spaghetti bolognaise ini, asal ada stock saus di kulkas..jadi gampang, kapanpun mau..tinggal rebus spaghetti dan panasin sausnya, beres daahhh

Resep Spaghetti Bolognaise ala bunda..

Bahan  :

  • 250 gr Daging sapi giling
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 btr bawang putih cincang halus
  • 1 sdt merica
  • Saus tomat
  • 1 klg pasta tomat delmonte
  • 200 ml Air / susu cair
  • 1 sdt Oregano
  • 100 gr Keju cheddar parut
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula
  • 1 bungkus Spaghetti delmonte
  • 2 sdm Minyak Goreng
Cara memasak :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling aduk rata.
2. Setelah daging berubah warna, masukkan garam, merica dan oregano.
3. Tambahkan pasta tomat, saus tomat, air dan gula. Cicipi hingga sesuai selera.
4. Masukkan parutan keju cheddar , setelah mendidih, matikan api.
5. Panaskan air untuk merebus spagheti. Setelah mendidih masukkan spagheti, tambahan sedikit minyak goreng dan garam dalam air rebusan. Rebus sekitar 12 – 15 mt hingga lunak.
6. Tiriskan dan siram dengan saus spaghetti. taburi lagi dengan keju parut. Sajikan hangat.

 
Leave a comment

Posted by on December 29, 2011 in Breakfast

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: