RSS

Asinan Bogor

18 Jan

ga tau nih, bawaan pengen makan yang asyeeemm” melulu..ampe curiga..jangan”..?!! oh no…kebetulan mama nawarin bikin asinan bogor yukk..dooh, langsung ngences..mau banggedtz..

periksa isi kulkas ada bengkoang, timun, taoge dan nenas doang..hmm kayaknya di halaman depan kedondong tanaman opa lagi berbuah, trus di kebun belakang..jambu keling tanaman opa jg lagi berbuah lebatt..yipiieee…kupas buah”an, cuci bersih lalu potong-potong sesuka hati..bikin kuahnya, simpan sebentar di lemari es biar meresap dan rasanya lebih menyatu..dah ga tahan pengen segera menikmati…segerr nya minta ampuun..ga lebay loh yaa..emang enaak banged, aku yang suka asem pedes ampe bolak balik nambah lagi..alhamdulillah koq ya ga sakit perut hihiii….

nah ini dia resep asinan bogor ala aku ya..

Bahan :

  • cabai merah keriting dan cabe rawit merah, secukupnya
  • 1 siung bawang putih
  • air perasan jeruk nipis
  • Garam
  • gula pasir
  • air
  • buah nya sesuka hati, aku pake kedondong, jambu keling merah, nenas, bengkoang, timun, dan taoge

Cara membuat :

  1. cuci bersih aneka buah, lalu potong-potong
  2. kukus sebentar cabe lalu tumbuk bersama bawang putih
  3. campurkan cabe, air, garam, gula dan air perasan jeruk nipis, aduk rata
  4. campurkan kuah bersama buah, lalu simpan lk 30 menit di lemari es
  5. siap dinikmati
  6. tambahkan kacang goreng bila suka


 
Leave a comment

Posted by on January 18, 2012 in Asinan

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: