RSS

Bakwan Jagung

18 Jan

tempohari jalan-jalan ke pasar satelit, tempatnya belanja murah..sayur, ikan, cabe, bawang, semuanya murah..rahhh…konon katanya jagung manis disana juga murah sangadh, beneran 3rb only per kilo lhoo…hiyyaa borooonggg

jagung manis direbus gitu aja makannya uenak, dibuat bakwan juga yummiiee..secara ini kesukaan si abiy, rasanya yang manis gurih dicocol dengan sambal atau dimakan sebagai lauk juga okeh..yukk segera kita bikin ajahh..

Bahan :

  • 4 buah sisir kasar lalu chopper sebentar
  • 4 sdm munjung tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 batang daun seledri, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula
  • air secukupnya
  • minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bulat

Cara Membuat Bakwan Jagung Manis :

  1. campurkan jagung, sedikit air, garam, gula, bumbu halus, seledri dan daun bawang aduk rata. Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng cukup banyak di atas api sedang, lalu goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok hingga matang. Angkat dan tiriskan.


 
Leave a comment

Posted by on January 18, 2012 in Snack Gurih

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: