RSS

Brownies Ketan Hitam

18 Jan

si hitam manis ini pun sudah lama menjadi target action ku di dapur..setelah sebulan yang lalu nitip temen yang ke Palembang..dibeliin sekilo tepung ketan hitam, lha malah dianggurin..sebenarnya bukan males..tapi sibuk aka banyak orderan..halaaah ngelesss…hihiii….

seperti biasa bangun tidur aku mulai nyiapin peralatan tempur..ngeluarin kukusan trus panasin diatas kompor, ngelelehin butter n dcc..trus ngerjain yang lainya..sampai akhirnya mateng, aku langsung nyobain..sedikit kecewa..rasanya tidak selegit yang kubayangkan..khas ketan hitam nya pun kurang terasa, menurut aku lho yaa..komentar orang-orang dirumah malah katanya masih lebih enak browkus coklat yang biasa aku bikin..hadeeuuhh..gpp deh, namanya juga mencoba khan..walau begini begitu masih tetep ludess bo’ seneng jugaa sih..

next aku teteup mau coba dengan resep yang lain..ada resep yang pakai minyak dan santan kayaknya enak kali yaa…wait n see okay..

ini resep yang aku pake..dah lupa malah resepnya aku dapat darimana, so yang ngerasa punya resep aku izin share ya..

Bahan :

4 btr telur

50 gr margarine

50 gr mentega

150 gr gula pasir

200 gr DCC, potong-potong

100 gr tepung ketan hitam

30 gr tepung terigu protein sedang

3 sdt coklat bubuk

¼ sdt baking powder

¼ sdt SP

½ sdt garam

Cara Membuat :

1. Panaskan margarine dan mentega tambahkan DCC, aduk sampai larut, sisihkan
2. Kocok telur dan gula pasir dan SP sampai mengembang, tambahkan campuran margarin sedikit² sambil dikocok rata.
3. masukkan tepung ketan hitam, tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam sambil diayak dan dikocok rata dengan speed rendah.
4. Tuang adonan di loyang 22×22×4 yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. kukus 50 menit dengan api sedang sampai merata.

 
Leave a comment

Posted by on January 18, 2012 in Cake

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: