RSS

Serabi Pandan Saus Durian

18 Jan

ceritanya nih, mama bikin kolak durian…beliau pengen makan kolak duren inih pake serabi..lhaa aku disuruh bikin..alamaakk…dulu di soroako pernah nyoba bikin serabi tapi ga bisa berlubang hiikkss..jadi males nyoba lagi, tapi okelah sekalian belajar toh..semangaaatt…wish me luck  !!

n’ taraaaa…berhasil..berhasiilll..heheee, serabi pandan nya lembut n empuuk, cucok banged di makan dengan kolak durian buatan mama…perpaduan rasa yang juara..!!! kaka n si kembar bolak balik minta lagi dan lagi..

oleh adikku, karena beliau kurang suka durian..serabi pandan ini malah dimakan dengan skm cokelat, taburan meises dan parutan keju hmm so yumiiiee too…

hasil browsing aku dapet resep serabi pandan kinca durian dari http://www.sajiansedap.com kayaknya enak nih..btw resep asli aku tambahin sedikit gula karena aku kurang suka serabi gurih, trus aku tambahin 1 sdt soda kue di step akhir (diresep aslinya tidak) ok langsung dicoba aja yuukkk…dibawah ini resep serabi pandan kinca durian, sudah sedikit aku modifikasi..

bahan :

175 gram tepung terigu protein sedang

1 butir telur, dikocok lepas

500 ml santan, aku pake kara

1 sdt baking soda

2 tetes pasta pandan

1 tetes pasta alpukat

1 sdt baking powder

1 sdt garam

25 gram gula pasir

bahan saus:

300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

 100 gram gula merah, sisir halus

1 lembar daun pandan

1sdt vanili bubuk

1/4 sendok teh garam

gula secukupnya

1 buah durian

Cara Pengolahan :

Panaskan wajan yang sudah diolesi mentega.

Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.

Aduk rata tepung terigu, gula, garam, dan telur. Masukkan santan, vanili dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.

Tambahkan baking powder. Aduk rata. terakhir masukkan soda kue aduk rata.

Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.

Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih.

Sajikan serabi dengan sausnya.

Untuk 14 buah

 
Leave a comment

Posted by on January 18, 2012 in Snack Manis

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: