RSS

Perjalanan ke Mongolia

23 Jan

hmmm dimulai dari mana yaa… Alhamdulillah yg pasti masih diberikan kesempatan dari yang di Atas untuk bekerja di luar negeri… setelah lebih 9 bulan bekerja di Laos, Abiyy coba mencari tantangan yang lebih lagi sebagai ahli tambang proffesional… lumayan juga proses recruitingnya dari bulan september sampai desember 2011… untuk tes interview dan skill masih bisa dilewati tapi ada satu tes yang lain daripada yang lain… tes Fisik! ya benar tes fisik seperti push up, queen step test sampai lari… hehehe gile bener badan gendut dan olahraga hanya olahraga jempol alias maiin game di hp, malah disuruh tes seperti itu…. mana pakai jeans lagi tesnya terpaksa dijabanin juga demi keinginan…. akhirnya…. LULUS, eheheh alhamdulillah… so go for North…go for Mongolia…..

setelah deal ini itu dikasih itenenary ke mongolia, hmmm lumayan panjang juga…. dari linggau ke palembang terus ke jakarta, dari Jakarta jam 10pm ke Korea Selatan… dapat seat business bo’… dari korea transit 6 jam karena pesawatnya siang, jam 1 besok harinya lanjut ke ulan baatar trus ke site oyu tolgoii… lumayan juga yaa…..

tiba saatnya ke bandara soeta untuk check in ke Korea… lihat antrian orang korea ternyata keren2 dan rapih2 kayak sinetron korea hehehe… pas ngantri… eh disuruh pindah… bapak dikelas business…walah satu antrian pada ngeliatin… nggak saleh nech (terjemahan orang korea🙂 ) jadi dech antri di business hehehe… lain ternyata pelayanannya… antarago….

lanjut… habis dinner nasi goreng tadi… hehehehe… trus nyampe di korea di bandara incheon… hunting segera jaket tebal, topi kupluk dan sarung tangan kalau ada di counter… tapi koq yang ada louis vitton, gucci, bally masya Allah merk  terkenal semua ini bandara… habis doku yang dibekelin bunda dech kalau gini hehehe… hmmm ada counter north face merek terkenal juga yg penting jaket tebal… busyeett dah hampir USD500 glekk..!! setelah 2 jam  puter2 akhirnya  jatuh hati ama north face aja dech… sip bayar….  akhirnya siap berangkat dengan deg deg-an…

(Bandara Incheon_south korea)

lanjut lagi, nah nyampe juga dech di ulan baatar…tapi koq penumpang pada grabak grubuk langsung pakai jaket tebalnya, kupluk dan sarung tangan…. hmmm segera juga… bener aja pas dibuka pintu pesawat…. wuiizzz  angin semerbak menusuk tulang… -35 sekarang… kebayang khan gimana… hmmm badan sich masih kelindung jaket, tapi jeans nggak nahaanmnn

 
Leave a comment

Posted by on January 23, 2012 in Cerita abiyy

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: