RSS

Lepet Pisang

27 Jan

koq kangen ya sama penganan tradisional yang satu ini, dulu masih kecil mama sering banged bikin lepet pisang..kebetulan ada stock pisang dan ketan dirumah…alhamdulillah kesampaian juga…kalo ga bikin sendiri mana ada lagi yang jual makanan ini di pasar tradisional…di daerah lain ada yang menamakan snack ini dengan lemet, pais, atau pepes pisang..sama aja sih hehee…

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg beras ketan rendam lk 2 jam (bisa juga diganti tepung beras)
  • 1/4 buah kelapa muda, parut
  • 1 sisir pisang 40 hari yang sudah masak (bisa juga pakai pisang ambon 5-6 buah)
  • Gula pasir dan garam secukupnya.
  • Gula merah secukupnya
  • 1 sdt vanili
  • Daun pisang.

Cara membuat :

  1. Cuci bersih dan tiriskan ketan yang sudah direndam.
  2. Gula jawa disisir.
  3. Campurkan semua bahan menjadi satu dan diaduk sampai rata.
  4. Bungkus dengan daun pisang, lalu dikukus sampai masak.

 

 
Leave a comment

Posted by on January 27, 2012 in Snack Manis

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: