RSS

Sup Buntut

27 Jan

Bahan :

Buntut Sapi ½ kg
Wortel potong-potong kecil
Kentang potong dadu
Daun Seledri cincang halus
Bawang Merah goreng
Mentega 3 sdm

Bumbu :
5 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah
1 sdt merica
1/2 Biji Pala
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
2 cm kayu Manis
5 bh cengkeh

Cara Membuat :

1. Rebus buntut sapi sampai agak empuk.
2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu tumis dengan mentega
3. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
4. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
5. Masukan daun seledri, garam dan gula
6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.

 
Leave a comment

Posted by on January 27, 2012 in Sayur

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: