RSS

Oseng Pedas Jamur Grigit

28 Jan

oma bawain oleh-oleh jamur grigit dari Pagar alam..percaya ga kalo jamur ini enaak banged, kalo diolah jadi pempek rasanya jadi mirip pempek kulit ikan tenggiri, nah kalo di pepes atau oseng2 jadi mirip daging giling…biar awet biasanya jamur ini dijemur hingga kering lalu disimpan dalam wadah tertutup, jika hendak digunakan rendam sebentar di air biasa hingga mengembang lalu siap diolah..

di daerah kami (lubuklinggau-Sumsel.red) jamur ini familiar dengan sebutan jamur “greget” gampang-gampang susah dapetin varian jamur ini di pasar tradisional, kalo musim hujan biasanya banyak yang jual..

ini dia penampakan jamur grigit yang sudah dijemur

kali ini cuma dioseng-oseng pedes, rasanya beneran..kayak tumisan daging lhoo..

Bahan
– 150 gr jamur grigit
– 10 buah cabai rawit merah.
– 50 ml santan kental.
– Garam dan gula secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan.
– 5 suing bawang merah.
– 3 siung bawang putih.
– ½ sendok merica
– 7 buah cabai merah.

Cara membuat
– jamur direndam air panas, cuci bersih lalu tiriskan.
– tumbuk kasar jamur.
– tumis bumbu halus, masukkan jamur dan santan kental aduk rata.
– tambahkan garam dan gula, aduk rata.

 


 
3 Comments

Posted by on January 28, 2012 in Sayur

 

3 responses to “Oseng Pedas Jamur Grigit

  1. rina

    January 5, 2015 at 12:50 pm

    Makasih mb’ resepnya, izin share resep y mb’

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: