RSS

Asam Padeh

01 Feb

asam padeh..dari namanya sudah bisa ditebak bahwa masakan ini rasanya asam dan pedas..warna nya yang merah didapatkan dari cabe giling, sedangkan rasa asamnya dari asam kandis dan potongan belimbing wuluh..

ini salah satu masakan padang favorit ku..khas aroma daun kunyit, daun jeruk purut dan aroma cabe bercampur jadi satu dengan gurihnya ikan kakap merah..

Bahan :

500 gr Ikan Kakap Merah (bisa diganti ikan tongkol)
Air Jeruk Nipis
Air  secukupnya

Bumbu :

3 bh Asam Kandis

8 buah belimbing wuluh, potong2

2 ruas jari Lengkuas, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

3 lbr Daun Salam

3 lbr Daun Jeruk

2 batang Sereh, geprek

1 lbr Daun Kunyit, sobek2

Haluskan :

250 gr cabe giling

8 btr Bawang Merah

5 btr Bawang PutihGaram secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan
  2. Rebus semua bumbu dengan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental
  3. Masukkan ikan, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.

 
Leave a comment

Posted by on February 1, 2012 in Ikan

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: