RSS

My Pancake

23 Feb

makin terprovokasi dengan teman-teman NCC sumsel…bikinan pancake mereka cantek-canteek nian..setelah ririe, mba lia,trus terakhir indie yang pamer pancake duuhhh makin penasaran deh eike…

tempohari, setelah sukses dengan pancake durian…si kembar request pancake lagi bun..tapi mau yang warna upink (sebutan mereka untuk warna pink..) ga mau ijoo…trus yang bisa dimaem pake madu bukan duren…hiksss…dalam otak ku menari-nari bayangan pancake yang lekker itu..bisakah aku…mampukah akuuu membuatnya…hahhaaa alaiyy…

kayaknya yang gampang pake resep pancake nya mba lia aja lah..tapi olalaaa…koq gosong teruuusss yaa hiksss..langsung bbm indie..jepret sana sini trus kirim bbm lg..nanya…gimana tips nya biar gak gosong…tapi teteup ajah…

pindah kompor, larii ke dapur mama…maybe emang kompor ku gak bersahabat..yeiii dapet 1..2..3…lumayan bagusss…selebihnyaa gosong lagi huwaaaaaaaaaaa…..

sutralaaahh….emang akunya kali yang kurang sabar yaa..hihii…tapi anak2 suka, pancake nya luembuutt…dan bisa gendut2 seperti yang dijual di mall-mall itu…cuma bedanya pancake mereka warnanya coklat cantik…nah daku dark brown aliass ireeeng..

ini dia resep yang aku pake, izin copas resep nya ya mba yuuu….muaach

Adonan I

275 gr tepung terigu

½ sdt garam

3 sdm gula pasir

2 sdt baking powder

campur jadi satu

Adonan II

1 butir telur kocok lepas

2 sdm mentega leleh

350 ml susu cair

campur jadi satu

½ sdt cuka (aku pake air jeruk nipis 1sdm)

½ sdt soda kue

caranya :

  1. masukkan adonan II ke adonan I, aduk rata.
  2. tambahkan cuka dan soda kue, aduk rata. (aku bagi dua adonan, yang satu aku beri pasta pandan, dan satu bagian lagi aku pake pasta pink es doger bau nya wangiii..)
  3. Panaskan teflon tidak perlu dioles margarine, gunakan api kecil
  4. tuang satu sendok sayur adonan pancake, tunggu hingga agak berlubang dan matang lalu balik. Biarkan 1 bagian permukaannya rata berwarna coklat
  5. sajikan dengan es krim, madu, meises, selai coklat or terserah hehhee
 
Leave a comment

Posted by on February 23, 2012 in Snack Manis

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: