RSS

Pancake Durian

23 Feb

akhirnyaaa…baking blues ku sembuh jugaa..pancake durian jadi pilihan trial n erorr ku kali ini, dah lama kepengen nyoba bikin snack yang satu ini…tapi mualesss nya minta ampyuun..ampe waktu abiy cuti tempohari..saking pengennya nyobain yang namanya pancake durian ini..ambil jalan pintas..pesen aja sama temen ku ririe yang cantik dan bakulan kue itu, rebeesss hihiii….

special thanks to ririe darling buat resep nya..finally aku bikin jugaa nih..muaach

step by step

resep nya aku copas dari http://theriecake.blogspot.com/2011/12/pancake-durian.html (jeung ririe..izin share yaa ciiyn…)

Kulit :
500 gr susu UHT (aku pake susu dancow bubuk yang dicairkan)
250 gr tepung terigu
3 btr telur
2 sdm gula pasir (aku 3 sdm)
1/2 sdt pasta pandan (3 tetes pasta pandan+1 tetes pasta alpukat)
1 sdm margarine

Isi :
250 gr Daging durian yang dihaluskan
300 ml Whipcream (aku pake 200 gr whippy bubuk + 100 ml air es)

Cara Membuat :
Kulit :
1. Campur jadi satu susu, tepung terigu, gula pasir, telur, aduk hingga rata, dan halusss.
2. Masukkan pasta pandan.
3. Kalau adonannya bergrindilan (alah bahasanya) di saring dulu yahhh…
4. Dadar adonan satu persatu sampai dengan adonan habis.

Isi :
1. Kocok Whipcream sampai mengembang.
2. Masukan daging durian ke dalam whc yang sudah dikocok sampai mengembang.

Penyelesaian :
1. Ambil satu lembar kulit pancake isi dengan adonan whc.
2. Lipat seperti melipat amplop.
3. Dinginkan di dalam lemari es
4. Siap dihidangkan

Note :

  • Pada waktu mendadar kulitnya jangan sampai kering, karena akan menyebabkan patah pada saat di bentuk  amplop.
  • Dadar kulit setipis mungkin, ini juga akan menghindari patahnya kulit pada saat di bentuk amplop.
  • Kalo mau lebih terasa daging duriannya, bisa ditambahkan daging durian yang tidak dicampur ke whc, jadi ambil satu kulit, isi dengan adonan whc trus tambahin lagi daging duriannya…hmmm nambah makyussss.
 
Leave a comment

Posted by on February 23, 2012 in Snack Manis

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: