RSS

Tumis Genjer Teri Pedas

02 Apr

24 hari off baking n cooking, rasanya kangen juga sama dapur..cuci mata di pasar pagi dekat rumah,lirik-lirik sayur mayur nan ijo, nahh…ada GENJER..enak banged nih kalo di tumis pedas campur ikan teri hmm…jadi pengen cepat-cepat masak trus disantap dengan nasi hangat.

ini dia genjer tumis pedas yang baru diangkat dari wajan, hmm…nikmehh..

Bahan:
1 ikat genjer, potong sesuai selera
1 ons ikan teri, belah dua lalu cuci bersih
5 siung bawang merah, diiris tipis
3 butir bawang putih, diiris tipis
10 buah cabe rawit, iris tipis
10 buah cabe keriting, tumbuk kasar
1 buah tomat, potong dadu
1/2 sdt garam halus dan 1/2 sdm garam kasar
1/4 sdt gula pasir
sedikit air
minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. campurkan potongan genjer yang sudah dicuci dengan 1/2 sdm garam kasar, lalu remas-remas sampai lembut, buang air nya.
  2. goreng ikan teri sampai garing.
  3. tumis bawang merah,bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cabe merah keriting, cabe rawit, ikan teri, dan tomat. Aduk sampai layu.
  5. Tambahkan genjer, masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.


 
Leave a comment

Posted by on April 2, 2012 in Sayur

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: