RSS

Minnie Cake for dear Pupudh..

08 Apr

long weekend..full baking...siapa takuuutt…hehheee *menghibur diri-yang batal pergi liburan hiikssss…

anyway..make fun wif baking, berkutat dengan printilan fondant, ditemani boneka minnie mouse yang setia duduk manis di atas lemari dapur hihiii.. maksudnya buat contoh n inspiring me how to make minnie cake looks cute n beautiful halaaahh…sok inggris ya gue

Alhamdulillah selesai juga ngerjain orderan mendadak dari Ante Pudh..100 mini fruit pie, 100 cup puding tahu, and bdck tema minnie mouse, nah yang terakhir ini bikin deg2an, first project lah pokoknya..yang ultah sepakat minnie cake nya dominan pink dengan cover fondant. Sebenarnya ini ultah yang ke 18, tapi emang si cust inih  minnie mania banggeds.,think hard bagaimana membuat cake ini..temanya tetep dapet tapi ga childish, yuhuuu….rada mentok when I made d ears supaya bisa berdiri tegak alias ga letoy, awalnya coba pake kerangka kawat, tapi koq gak bisa bulat cantik bentuknya, akhirnya dapat ide dengan menyisipkan penyangga stik es krim diantara dua lapisan fondant yang sudah dibentuk bulat dan agak tebal, jd supaya kokoh fondant nya dibuat dua lapis, pasang telinga ini dengan bantuan stick es krim tadi. Supaya lebih mantap, belakangnya disanggah lagi dengan nancepin stik lolipop, n dis is it..Minnie Mouse Cake Ala Bunchi hohohooo, mudah-mudahan kokoh lah..asal disimpan diruangan ber AC, jangan di kulkas lho yaa apalagi di tempat panas..alamat lumerrr tuh fondant..

untuk pie nya, untung masih ada waktu sehari buat nyicil bikin kulit nya, walau  kerjanya sambil nyelesain orderan yang lain..lumayan 7 loyang bronketem, kue soes plus kastengel, semua dilakoni sendiri duhh..kapan selesai nya…tapi teteup semangaatt…semua jangan diingat sulitnya, just do it..finally..let see…finish at all..

yeahh I did it… lega begitu semua bisa rampung tepat waktu, n again..alhamdulillah ^_*

Happy Bornday Auntie Pupudh smga tercapai apa yang dicita-citakan..aamiin

thanx for order yah saiii….muaach

 
Leave a comment

Posted by on April 8, 2012 in My home bakery

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: