RSS

Gulai Pucuk Ubi Pedas

27 Apr

Lagi pengen yang pedes dan bersantan, masak gulai daun pucuk ubi alias daun singkong, dicampur jengkol dan rempah padang yang khas..hmm….

Bahan :

  • 1 ikat daun singkong muda, rebus 1/2 matang 
  • 200 gram jengkol, rebus dan memarkan
  • 100 gram ikan teri, belah dua lalu cuci bersih
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 sdm bumbu kare bubuk
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 bh cabe merah keriting
  • kunyit
  • garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. campur santan dengan semua bumbu, masak hingga mendidih
  2. Masukkan daun singkong, jengkol, dan ikan teri aduk perlahan sampai mendidih dan daun singkong lembut, angkat.
 
Leave a comment

Posted by on April 27, 2012 in Sayur

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: