RSS

Lovebird Cake

15 May

Cake ini pesanan Ka Tep..sahabat karib ku sewaktu SMP…k’ Tep panggilan bu Defi yang lembut, ayu, cantik and smart..

seneng banged deh dapet special order dari beliau. Maunya dibuatin cake dengan nuansa burung buat suami tercinta yang baru saja kehilangan si ’emon, lovebird biru kesayangannya..”nothing special cie..” katanya…”cuma pengen ngasih kue ultah ke suami, mengingatkan beliau bahwa kami sudah tidak muda lagi”…duuh so sweet…’gak usah pake lilin, cukup dikasih tulisan ‘for my love tegi..’

otree deh ibu cantiikk, siaapp..laksanakan !! hehheeee

H-2 mulai lah browsing nyari gambar si lovebird biru inih, suerr baru tau juga kalo ternyata ada yang namanya lovebird. gemeess burungnya cantiik sekali, pantes kalo papa Tegi sedih banged..

aku print gambar burung yang paling cocok dengan request customer (eiiitt….mhn maaf bagi yang punya hak cipta foto ini, aku izin posting fotonya disini yaa, tq)  truss aku bikin pola di kertas roti lalu mulai mewarnai fondant hingga dapet warna yang betul-betul mirip, jiplak deh..ternyata rada rumit..aahhh gak patah semangat..bismillah…akhirnya jadi juga…

cake nya sendiri aku cover fondant putih lalu kulilit dengan pita emas dipinggirnya, biar ada nuansa romantis sedikit..aku tambahin mawar biru di sisi atas kirinya..

Moga suka dengan cake nya yaa…mudah-mudahan bisa sedikit mengobati kerinduan dengan si emon hehhee *dah mirip belum siiiihhh…

 
Leave a comment

Posted by on May 15, 2012 in My home bakery

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: