RSS

Cake Bola

15 May

Aloooo bloggers..kangen ih, 3minggu off blogging, baking n cooking lantaran hubby cuti. Alhamdulillah dikasih kesibukan dengan order dadadakan, jd ga begitu sepi ditinggal sendiri lagi…harus semangaaatt, liburan udah, ketemu suami udah, apalagi hayoooo hahhaaa

cake bola ini tantangan baru buat amatiran seperti daku, seperti biasa pulang kantor mulai nyicil bikin cake nya..brokus coklat andalan..jam 8malam start dekor deh…

kendalanya waktu bikin motif bola, aku gak punya cutter segi lima ato segi enam, puter otak cari akal..bikin pola trus print di kertas, mulai deh jiplak satu per satu di fondant hitam yang sudah digilas tipis. supaya gak lengket aku lapisi dengan kertas roti, karena memang fondant hitam ini agak basah, lebih lembek dari fondant putih, setelah dicetak biarkan dulu hingga setengah kering baru deh lepasin kertas roti nya trus tempel di cake bola yang sudah dicover fondant putih. ini akal”an aku biar mirip bola hihiiiii

 berikut penampakannya..

Gambar

Happy Bday dear Reyhan..moga suka yaaa

 
1 Comment

Posted by on May 15, 2012 in My home bakery

 

One response to “Cake Bola

  1. farah syazwani

    October 9, 2012 at 2:27 pm

    ada ambik tempahan x kek ini dan blh delivery ke peneng..?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: