RSS

Botok Petai Cina

22 May

Oleh-oleh ikut meramaikan lomba cipta karya menu 3B (masakan bergizi, berimbang, beragam) dan hasil icip-icip masakan ibu-ibu PKK sekecamatan Lubuklinggau Timur I. Aaaseeq..bisa nyobain yang namanya botok petai cina, ternyata enaakk lhooo…tanya-tanya resep nya, si ibu baek banged..aku dikasih bocoran..

cukup dengan nasi hangat dan sebungkus kecil botok petai cina, so yumiiie…

menurutku rasanya istimewa banged lhoo…walau hanya dengan bumbu dan bahan yang sederhana aja. Campuran parutan kelapa muda, sedikit tempe yang dihancurkan, petai cina,  ikan teri, n tak lupa cabai yang banyaak (kalo ini karna aku rajanya pedess hahhaaa)

yuukk mareee disimak resep botok petai cina ala aku yaa…

Bahan :

100 gram ikan teri (belah dua)
petai cina secukupnya
1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah
50 gram tempe, hancurkan
garam secukupnya
sedikit gula pasir

Cara Membuat :

Campurkan semua bahan dengan bumbu halus, aduk rata. Lalu bungkus 2 sendok makan adonan dengan daun pisang. Kukus hingga matang, hidangkan.

 
Leave a comment

Posted by on May 22, 2012 in Tahu Tempe

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: