RSS

Otak-otak

24 May

cemilan sore ini, otak-otak kesukaan si kembar. Gak kenyang-kenyang deh yang namanya makan otak-otak…hikss bunda hampir gak kebagian….

gak lebay lah kalo aku bilang otak-otak resep mama inih adalah otak-otak paling enaak sedunia, hehhee…soale sebanyak otak-otak yang pernah aku beli dimanapun ituh rasanya yaa gak begini..gak seenak otak-otak inilah…*hihiii maksa.com

rasanya gurih, lembut, dan yang pasti sehat karena bebas pelembut, pengawet, pengeyal dan penyedap. nah kurang apalagi sudah saya mempromosikan resep inih, sok atuh buruan bikin..dibawah ini aku share resepnya yaa..*resep asli disalin dari buku resep jadoel mama kuh..

Bahan :

1/2 kg ikan tenggiri yg sudah dihaluskan (kali ini aku pake ikan gabus)
200ml santan kental, 1 sdm tepung sagu

1buah labu siam, parut peras airnya
2siung bawang putih, haluskan
1sdt merica
1sdt gula pasir
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus

Caranya..:
campur semua bahan aduk rata, ambil 1 sdm adonan bungkus memanjang dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi lalu kukus lk 20 menit. setelah matang di bakar sebentar.
=Selamat Mencoba=

kalo yang ini, dokumentasi otak-otak yang memakai ikan tenggiri..

 
Leave a comment

Posted by on May 24, 2012 in Masakan Khas Daerah

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: