RSS

Rebung asam masak santan kuning

24 May

kepala ikan tenggiri sisa bikin pempek atau otak-otak jangan dibuang, buat campuran  gulai rebung asam enak lhoo..rebung asam ini berbeda dari rebung biasa, selain memiliki aroma yang lebih tajam, rasanya pun memang agak asam. aku sendiri gak begitu paham tentang proses pembuatannya..tapi doyaann ajah hehhee..bagi yang kurang suka rebung asam bisa diganti sama rebung biasa.

Bahan :

  • ½ kg rebung, potong korek api
  • 2buah kepala ikan bawal/kakap atau lainnya (aku pake kepala ikan tenggiri)
  • 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 bh bawang merah, haluskan
  • 7 bh cabai keriting, haluskan
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 1 sdm garam
  • 1sdt gula pasir

Cara Membuat :

  • Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan semua bumbu, tambahkan kepala ikan, masak hingga ikan matang.
  • Masukkan rebung asam, aduk sebentar lalu angkat.
 
Leave a comment

Posted by on May 24, 2012 in Sayur

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: