RSS

Bankeik alias Banana Cake

25 May

setelah makin sering melototin foto-foto bankeik berseliweran di grup bebe n grup fesbuk *kompoorr mledhukkk semuanyaa…akhirnyaa aku bikin juga nih,  klepek-klephek dengan rasanya yang khas pisang banged, lembuutt, moist, pokoknyaa supeerr enak..enaakk..enaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk banged….beneran !!! lha koq ngotot huahahaaa

 Adonan aku bagi 2, yang satu aku campurin almond slice dan choco chip, yang satunya lagi pake parutan keju cheddar, alhasil dua-duanya sama enaakk, luembuutt banged..mama, papa, anak2..smua sukaaa…*duh senengnyaa. but..hanya saja aku belum berhasil membuat si choco chip mengambang sempurna, alias tenggelam di dasar semua tuh..its okelah next kudu dicoba lagi dan harus sukses !!

dah lamaa sukaa dengan gaya motret para suhu” photography yang model beginian, aku ikut2an boleh yaa, mayan buat koleksi pribadi qiqiiqiq, tapi teteeeuuppp hasil jepret kuh koq belum bisa se-oke para suhu hiksss *pake jampi” apa sich mereka ??!#4$* hahhahaaaa…..

yang atas penampakan bankeik keju, seperti biasa anak-anak lebih doyan yang inih karena mereka semua memang cheese lover..

Special thanks to mommy Wina yang cantik, udah mau share resep yang okeh banged inih. yang aku baca-baca di internet sih resep inih dipopulerkan oleh Mbak Ienas Tsuroiya, dear all…daku izin sharing resepnya disini yaaa *cupkiss…

Bahan-bahan:
2½ cup  Terigu serba guna –> 325 gram
2 sdt  Baking soda
¼ sdt  Garam
1 cup  Minyak sayur –> 225 ml
2 cup  Gula pasir –> 425 gr (aku pake 400 gr)
4 butir telur
2 cup  Pisang yang telah dihaluskan –> 425 gr (aku pake pisang ambon curup)
1 sdt  Vanilla
1-1/3 cup  Semisweet chocolate chip –> 200 gram (aku pakai merk Collata)
3/4 cup  walnut yang dipanggang sebentar, optional (aku pake almond slice yang dicincang kasar)

Cara Membuat:
1. Nyalakan oven pada suhu 350 °F (= 180 °C).
2. Siapkan 2 loyang loaf, lapisi dengan kertas minyak / kertas roti, semir dengan margarin
3. Campur terigu, baking soda dan garam dalam wadah kering
4. Kocok minyak sayur dan gula dengan mixer, tambahkan telur satu per satu, kocok terus.
5. Tambahkan pisang dan vanilla, kocok lagi.
6. Masukkan campuran terigu, aduk sebentar hingga rata dan halus.
7. Masukkan choco chip dan walnut / kacang2an (jika pakai)
8. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas dan mentega.
9. Panggang selama 60-65 menit atau sampai matang.

 
4 Comments

Posted by on May 25, 2012 in Cake

 

4 responses to “Bankeik alias Banana Cake

  1. yuli

    May 25, 2012 at 7:00 pm

    salam kenal..
    mb.pernah dengar untuk yang biar g sampe dasar choco chipnya coba campuran terigu..itu biasanya jga buat kismis or campuran buah kering juga..saya sih g tau pasti..tp pernah baca sih gtu..ayo mb dicoba lagi/…hehheeh

     
    • bundaechi

      May 25, 2012 at 7:15 pm

      salam kenal juga yuli dear…kamu pinter deh…pernah baca juga sih perlakuan begitu buat kismis dkk yah, tadinya gak nyangka kalo bakal tenggelam bgni hikss, belum belajar berenang kali ya choco chip nya hahhaaa, btw thx ya sai…bsk dicoba lagi..wish me luck hehehhe

       
  2. yudia

    March 12, 2013 at 10:18 pm

    Bunda Echi, salam kenal🙂 just found your blog and love it….. Simply superb.. And pse keep it simple hehehehehe

    Pisang curup is well-known for me, it much better than other pisang ambon, the taste is Sweet n ‘dry’ :))

    Success for you n Bundatwinskitchen..

    ***Miss pisang curup n sambal kabau :p***

    Rgds, yudia

     
    • bundaechi

      September 3, 2013 at 5:37 am

      haiiii, thank you yudia

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: