RSS

Cumi Masak Saus Tiram

25 May

punya stock cumi dikulkas, biasanya kalo gak di goreng tepung ya dimasak saus tiram begini kesukaanku, tentunya dengan rasa yang pedes manis, maklum lidah javaness..padahal akunya orang sumatera aslee, lhoo..?!!!

penampakan cumi saus tiram nya ke-iteman yah?!  PsSssttt….ini karena aku kebanyakan masukin kecap manis, *penyakit malas…pa salahnya pindahin dulu kecap manis pouch nya ke botol !! pasti gak begini kejadiannya..

eniwei busweiii, apapun masakan bunda..tetep enak laahhh, ntu buktinya habiss kan…hahhaa..

seperti biasa, sebelum dimakan…di foto dulu yaa, biar bunda tambah gape motret nya qiqiqq

d recipes, cumi saus tiram ala aku yah…

Bahan:
500 g cumi ukuran sedang, potong membentuk cincin
1 batang daun bawang, 5buah tomat kecil potong-potong kecil
¼ buah bawang bombay, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih diiris tipis
5 buah cabe merah, 10 buah cabe rawit, iris serong
2 sdm kecap manis
gula
garam
merica bubuk
2 sdm saus tiram
air secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan cumi,masak hingga kaku, lalu siram dengan air.
3. Masukkan bumbu lain seperti merica bubuk, kecap manis, saus tiram, gula dan garam.
4. masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
5. Masukkan potongan tomat kecil dan daun bawang, aduk sebentar.
6. Sajikan selagi hangat
 
Leave a comment

Posted by on May 25, 2012 in Seafood

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: