RSS

Klapertart

29 May

Klapertart pesanan jeunk Novi,..thx dah order yah sai..doi bilang penasaran banged sama yang namanya klappy, tambah lapar mata pas jalan-jalan di dunia maya liat foto-foto klappy yang menggiurkan. n tiba-tiba katanya nih koq inget daku, “mba yessi bisa bikinin klapertart ga..??” tanya nya via bbm sore kemaren, yuhuuu….langsung deh aku iyain ajah hehhee..

oya, klapertart wilton ini type klappy yang lembut dan menyantapnya pun harus memakai sendok, gak  bisa dipotong gitu..jadi bukan type klappy yang keras lho yaa

satu lagi…klappy paling enak disantap dingin, jadi baiknya terlebih dulu disimpan di lemari es, baru deh serbuuuu rame-rame hehhee…

seperti biasa teteup dengan resep andalan, klapertart wilton yang sedikit aku modifikasi tentunya..

dibawah aku copas-in resep nya dari blog CakeFever ya..

Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur (aku 8 telur)
2 buah kelapa muda,kerok isinya saja (aku 3 buah)
100 gram kenari panggang cincang (aku pake almond slice)
Kayu manis bubuk

Topping :
8 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat,peras dan almond slice

 Cara Membuat :

  1. Didihkan 700 cc fresh milk dan gula pasir
  2. Larutkan tepung terigu,custard dan maizena dengan 300 cc fresh milk
  3. Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas,aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
  4. Angkat dari api,masukkan mentega,aduk rata
  5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
  6. Masukkan kuning telur satu persatu
  7. Masukkan daging kelapa muda,aduk rata
  8. Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
  9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  10. Sambil menunggu,siapkan adonan topping:kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  11. Masukkan tepung terigu,aduk rata dengan spatula
  12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi,taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk+sedikit coklat bubuk. (nah seperti nya penambahan coklat bubuk inilah yang membuat permukaan klappi jadi terlihat sedikit gosong..padahal putel nya  sendiri belum berwarna kuning kecoklatan —> ini menurut ku lho yaa, kayaknya lain waktu gak perlu pake coklat bubuk deh..)
  13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

mudah-mudahan suka ya Jeunk ^_*

 
Leave a comment

Posted by on May 29, 2012 in Snack Manis

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: