RSS

Doughnuts with chocolate glaze

30 May

Start jam setengah lima subuh, tadinya niat mau bikin donat kentang, alamakk baru ingat kalo kentang nya lupa dikukus..kalo nungguin kentang nya mateng bakal kesiangan nih, sementara jam tujuh kurang limabelas menit anak2 sudah harus diantar ke sekolah, takut gak keburu bo’ maklum no asistant dirumah. Baking sambil nyelesain kerjaan rumah yang lain, ngurusin cucian, nyiapin sarapan, bangunin anak2 dan mandiin mereka..ini kerjaan yang paling lamaaa, belum bunda nya kudu mandi dan siap-siap berangkat ke kantor. *ngos…ngosss..saannn….kebayang sibuknya pagi hari kuh pffftth..

belum genap satu minggu si kembar masuk sekolah, masih cukup kerepotan mengatur jam tidur mereka yang semula tidak terbiasa bangun pagi. Bunda harus bangun lebih awal lagi, nyiapin bekal mereka bertiga dan membereskan semua keperluan sekolah nya. hehhee bunda ikut sekolah lageee….

betewe donut ini juga salah satu request si kaka untuk outing nya hari ini, karena dari sekolah menyarankan untuk tidak membawa makanan berat seperti nasi/mie. Pilihan kaka tadinya roti sosis…tapi stock sosis dirumah lagi habis, bunda ganti donat aja deh..

lumayanlah walau belum begitu puas, bentuk nya masih belum sempurna, menggorengnya masih banyak yang kecoklatan hehhee, abis buru-buru..pun gak sabar nunggu sampai adonan betul-betul kalis, fermentasi gak sesuai resep hihiii…asal jadi!!

n’ Voilaa…Doughnuts with choco glaze made by bundatwins..yang penting anak-anak suka, ‘lembut dan yumiieee’ teriak mereka..alhamdulillah terbayar sudah capek nya sayang..

sayang mereka banged deh, cust paling setia..penyemangat baking bundaa, love n hugs dear....

seneng liat kaka berangkat sekolah dengan semangat 45. Pastinya dengan bangga kaka akan cerita ke teman-teman dan Miss nya di sekolah “horee aku bawa donat yang enak buatan bunda ku lhoo…” hehheee…dibagi donat nya buat temen-temen n Miss ya sayang, bunda bawain banyak kan…

resep aslinya aku pake resep donat almond nya NCC, berikut aku copas dari http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=644

DONAT ALMOND

Bahan A:

500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula pasir (aku pake gula kastor)
11 gr    ragi instant
4 btr     kuning telor
200 ml  air

Bahan B:

100 gr  mentega/margarine
1 sdt     garam

Bahan C:

200 gr  White Cooking Chocolate, lelehkan (aku pake chocolate glaze yang dark n cappucino)
Almond Slice panggang, sprinkle, keju parut dan meises

Cara membuat:

  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis.
  2. Bulatkan adonan istirahatkan 10 menit, langsung potong dan timbang 40gr.
  3. Bulatkan mulus, tata dalam loyang yg sudah dipoles mentega dan ditabur tepung, istirahatkan 20 menit.
  4. Lubangi tengahnya, lalu goreng hingga matang. Tiriskan. Dinginkan.
  5. Celup satu sisi permukaan donat dalam coklat leleh, taburi bahan topping. Dinginkan agar coklat set. Kemas dalam plastik kilap.

 
Leave a comment

Posted by on May 30, 2012 in Snack Manis

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: