RSS

Kelio Ayam

28 Jun

Resep nya..

Bahan :

  • 1 ekor ayam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah asam kandis
  • 1 lbr daun kunyit
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sdm bumbu rendang kering
  • 2 sdm cabe bubuk
  • Nenas, potong kecil
  • 3 gelas santan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • kunyit

Cara Membuat:

  • Bersihkan ayam lalu potong-potong sesuai selera
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk dan garam secukupnya.
  • Masukkan bumbu rendang kering dan cabe bubuk, aduk rata.
  • Setelah tercium aromanya, masukkan potongan ayam, asam kandis dan santan.
  • Masak hingga ayam menjadi empuk dan santan mengental/berminyak. (sesekali sambil diaduk agar santan tidak pecah). Terakhir masukkan nanas.
  • Angkat dan siap dihidangkan


 
Leave a comment

Posted by on June 28, 2012 in Ayam

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: