RSS

Kepiting Saus Padang

28 Jun

Resepnya…

Bahan :

  • 2 ekor kepiting telur (aku pake kepiting kecil)
  • 5 sdm saus tomat, siap pakai
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 sdm saos sambal botolan
  • 5 sdm saos tomat botolan
  • 150 ml air
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm saus tiram
  • 3 lembar daun jeruk
  • nenas, potong-potong
  • 1 ltr air untuk merebus
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 sdm cabe merah giling
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara membuat :

  1. Bersihkan kepiting. Siapkan panci lalu rebus kepiting hingga matang dan berubah warna menjadi oranye, angkat. Belah sesuai sisi.
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan kepiting dan sisa semua bahan, tambahkan air dan nenas aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Angkat
 
2 Comments

Posted by on June 28, 2012 in Seafood

 

2 responses to “Kepiting Saus Padang

  1. Ridha

    June 29, 2012 at 1:57 am

    Huaaaa… mba Yessi kejaaaam… blog walking jam 9 malem emang ga asik yah… yang begini ini nih yang bikin “baju ini tak cukup lagi”😛

     
  2. bundaechi

    July 1, 2012 at 9:25 pm

    hahhaaaa…maaaap Jeunk Ridha…soale jam segini anak-anakku msh syegerr, kebiasaan tidurnya larut malam, jd sambil nungguin mereka ngantuk…aku update blog ajah🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: