RSS

Ketan Tabur Kelapa Manis

08 Jul

Judulnya..lagi kangen jajanan masa kecil. Dulu setiap menginap dirumah alm Nenek, setiap pagi beliau sering membelikan sarapan ketan tabur kelapa manis inih. Rasanya enak bnged, gurih ketan bercampur manis kelapa parut yang dimasak dengan gula merah hmmmm….

kelapa manis ini sering disebut ten-ten, bisa juga untuk isian dadar gulung atau roti goreng.

sedihnya, udah gak ada lagi yang jual jajanan ini setiap pagi.., Nahkebetulan lagi banyak ketan dirumah, masak ajah yuukkk….

Cara memasaknya sendiri aku gak pake resep khusus. Ketan di aron bersama santan hingga santan susut, lalu dikukus hingga matang. Airnya aku ganti santan agar lebih gurih, tambahkan sedikit garam halus dan daun pandan biar harum (kalau gak mau ribet bisa pakai magic com, prosesnya sama seperti menanak nasi).

untuk kelapanya, sangrai kelapa bersama gula merah yang sudah disisir, gula pasir, vanili dan sedikit garam. Aduk hingga rata dan kering.

Sajikan ketan dengan taburan kelapa manis.

 
Leave a comment

Posted by on July 8, 2012 in Jajanan pasar

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: