RSS

mY RaINbOw CaKe

13 Sep

dis is it my first renbokeik, diorder oleh jeunk Hani bulan July lalu…sebenarnya ini dokumentasi dah lama banged, malah sekarang orang nya udah ikut suami nya pindah tugas hiiksss…semoga makin sukses ditempat yang baru ya mbaaa…

Gambar

Sedihnya, cake ini gak sempat dicobain oleh mba Hani, karena tiba-tiba beliau dapat musibah sang Nenek sakit keras dan harus segera berangkat ke Makasar. jadilah cake segede ini hanya dinikmati oleh si Memey kecil, putri bungsu nya mba Hani yang kebetulan gak ikut ke Makasar. Hehehee gemess liat foto si Memey yang tersenyum dengan sepiring besar potongan renbokeik di display picture bebe mba Hani. Aaahhh Memeiiy…kamu imuut dan lucu nak…

Betewe,cake nya aku pake resep sponge cake by Besta arlita. Dengan cream cheese frosting ditiap layersnya..hasilnya emang yumiiee banged, lha wong rekomendasi dari suhu” NCCers Palembang. thanks for sharing Mba Winaaaa, well..dibawah ini resepnya yaa..

Rainbow Cake by Besta Arlita,

Ingredients:

210 gr gula halus

7 kuning telur

7 telur utuh

1 sdm emulsifier

210 gr terigu

15 gr susu bubuk

140 gr margarin (aku pake blueband) + 70 gr wisjman

pewarna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.

atau, untuk 2x ngadon, 1 resep untuk 3 loyang 22x22cm aku pake resep; 5 bh telur, 5 kuning telur, 3/4 sdm emulsifier, 150 gram gula pasir halus,150 gram terigu, 12 gr susu bubuk, 150 gram butter lelehkan.

How to:
1.Kocok gula, telur, emulsifier hingga kental
2.Masukkan terigu, susu bubuk ( dengan cara diayak dan sambil diaduk)
3.Masukkan margarin cair, aduk rata ( aku ambil adonan tepung secukupnya, sendokkan ke dalam margarin cair. Aduk balik sampai rata, trus baru dituang kembali ke dalam adonan. Hal ini untuk mencegah lemak tidak teraduk dan bikin cake bantat.)
4.Timbang adonan masing-masing 200gr, beri warna (aku pake 6 tetes pewarna merk hakiki)
5.Tuang ke loyang 22x22x4
6.Panggang suhu 150-160 der C selama kurang lebih 15 menit sampai matang.
Cheese cream frosting:

200 gr cheese cream

100 gr butter, 1 sdm air jeruk lemon/jeruk nipis

120 gr gula halus (aku tambahin SKM)

>Kocok butter hingga pucat, masukkan cheese cream, gula, dan air jeruk nipis.

resep cream cheese frosting aku ganti menjadi:
– 400 gram  Whipcream Haan (jika pake full krim sebagai polesan)
– 700 ml susu cair yang dingin sekali + 5 sdm SKM
– 300 gram Cream cheese / cheese filling
Kocok whipcream bubuk + susu, setelah mengembang, masukkan cream cheese, kocok lagi hingga tercampur rata.

Finishing :

– Ambil satu lembar cake ( urutkan dari bawah ke atas : Ungu,Biru,Hijau,Kuning,Orange,Merah) lalu oles dengan cheese frosting, lakukan sampai habis lalu hias sesuka hati, dinginkan)

– Masukkan ke kulkas/freezer selama ± 15 menit untuk mengeraskan krimnya, rapikan / trimming sisi-sisinya dengan pisau gerigi yang tajam, jika perlu. Lanjutkan untuk menghias sesuai selera.

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

 
Leave a comment

Posted by on September 13, 2012 in Cake

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: